Весна

Календарь твердил нам, что весна настала…
Ах, как видно, он немного поспешил —
Мартовская сырость в воздухе витала,
Северные ветры охлаждали пыл.

Дождь холодный сыпал, бил наотмашь люто,
Не давал проснуться от февральских снов.
Всё вокруг застыло и казалось будто 
Навсегда осталось царство холодов.

Но уже летели с юга птичьи стаи,
Быстро набухали почки на ветвях, 
Солнце в небе выше, дни длиннее стали
И Весна шептала: «я приду на днях»…


Рецензии
Наконец-то она пришла!))
Настали солнечные денёчки!

Всех благ!

Сергей Газин   23.05.2024 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Greg   23.05.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.