Влюбленная сталь. Вессе Блюменбаум - по секрету

 В сталепрокатном мир наш цехе,
 И сталь - при ковке… добела…
 Металл здесь колят, как орехи,
 Раскованной сталь ожила!

 Сталь плавится, стекает нежно,
 Но взгляд металлом не сковать…
 Границ не выкуешь в безбрежьи,
 И счастья не… отрихтовать…

 Сталь дивным свойством обладает:
 Расскалена - не обгорит,
 В руках умельца - восхищает
 И гибкой мощью удивит…

 Из стали - оживленье кружев:
 Художник может - жизнь воспеть!
 В коварстве отблеска оружья -
 Живых - живей - старуха – смерть…

 По спецзаказу создаётся
 Для мужественной службы сталь…
 Сундук для лжи ковать придётся,
 Для ненависти - стали жаль!

 С тобою явь нас не сближала
 К глубокой скорби никогда…
 Душ радость встреч нас восхищала,
 Переплетая дни в года…

 Во власти прошлого окалин,
 За нас «Судьбой» был поднят «Тост» -
 С тех пор кую к тебе из стали
 Для вечности - гигантский мост!

 Пусть наша встреча опечалит,
 И укорит, и зажурит,
 Что из расплавленной мы стали
 Сверхпрочный не сковали быт!

 А как ковать, коли не встретишь -
 «Свет яви» – в сталь не закуёшь?
 И сплав дней мыслью не осветишь,
 Когда от счастья в сердце дрожь…

 И лишь сейчас я знаю точно -
 «Любвипрокатный цех» - дан мне:
 Любовь к тебе ковал заочно -
 «Сталипрокат», как на войне!

 Ковать заряд любви посмею,
 Кого люблю - тому «кую»…
 Ковать я выплавку сумею,
 Не глядя, коль… до Звёзд - Люблю!


Рецензии