Тюбик

Хочу выдавить что-то,
А лживо,
Глупо,
Нелепо и некрасиво
С нажимом,
Начинаю давить на ушибы.
На старые раны, где кровь запеклась.
От того и нечестно, фальшиво
Засохшей краской, как пеплом, по холсту рисовать.

От того и рисунки мои,
Что не глянь, то подлая гадость.
Если хочешь сказать , то не льсти —
Согласись, ерунда написалась.

В мутную краску пережитых событий
Окунать ежистую кисть.
Привычная слабость безобразных сюжетов —
В зарождении мгновенно изгнить.


Рецензии