Буря в лесу

Корабельные мачты стволов вековых,
Под дыханьем могучих ветров,
С гулом гонят волну из макушек лесных,
До гряды далёких холмов.

С криком птицы вспорхнули с насиженных мест,
Испугавшись стихии шальной.
Побороться с ненастьем, сошедшим с небес,
Может лишь зверь лихой.

Волк, почуяв опасность, прижался к земле,
Вздыбив шерсть, завыл на луну.
Филин, ухнув в ответ, притаившись во тьме,
Зайцев серых спугнул на лугу.

Враз исчезла луна, всё померкло, и вдруг,
Лес затих, в ожидание тревожном.
Вспышкой яркой окрасилось небо вокруг,
Молний танец, создав роскошный.

Жуткий взрыв в облаках, и на землю с небес,
Хлынул дождь миллиардами струй.
Звери жмутся к стволам, под еловый навес,
Страшно им, что мать не горюй.

Но недолго осталось в ночи коротать,
Бури летней, внезапный визит.
Капли реже по веткам стали стекать,
К тем, кто тихо, под ёлкой сидит.

Жёлто-ликий фонарь умытой луны,
Цедит свет на притихший лес.
От макушек сосны, до звериной тропы,
Природы творения блеск….


Рецензии
Мощно, Владимир, впечатляюще! Замечательное, сочное, яркое описание летней бури!

Людмила Иконникова   19.04.2024 05:22     Заявить о нарушении