Экспромт

Томительный, щемящий, монотонный.
Пугает, иногда, зурны вечерний звук.
Арык ему внимает осторожно и череду
душевного покоя, с острой страстью
на нежных прикасаниях губ,
усилие - немощное слов и склонность
страждущая – эмоции писать на слух...
Всё было в твоей власти!
 
Ты  мог - латать судьбы прорехи,
лоскут за лоскутом. О, всё  пустое!
Ты видишь на ладони верный знак –
звезду иль треугольник судьбоносный
и сквозь усмешку, чуть нервозно –
воскрешаешь из дальней памяти - былое.

Ты можешь - жизнь собрать по новой,
но не услышишь шёпот новых листьев,
раннею весной и клёкот птиц ночных,
и песнь прибоя, Но не увидишь в белых
облаках - сирени пятилистной кисть?
Стрёкот цикад, на стане нотном,

в секундах горловых, на вишнях - крик
воробьиный - отчаянный, тревожный?..
Всё это - мой экспромт, в работе,
но если честно - всё белый туман,
приманка, глупый и обманный карнавал.
Видишь друг, и снова мы - в пролёте…


Рецензии