Как жаль, что Вы больны не мной

Как жаль, что Вы больны, увы, не мной,
Как жаль, что я больна, увы, не Вами.
Не вытравить из головы хмельной
Как долго мы болтали вечерами.

Отрадно временами вспоминать
Стихи, что с предыханьем мне читали,
И снова с удивленьем открывать
Чужой души надежды и печали.

Приятно теплится в груди тоска
По ожиданьям и томленьям нежным,
Но не вернуть мгновенья никогда,
И никогда ничто не станет прежним.

Но знайте: даже через двадцать лет,
Когда судьба сведёт нас вдруг нежданно,
В душе хранить я буду Ваш "привет".
И что чужие мы друг другу — странно.


Рецензии