Любите!

Люди, любите! Смотрите вокруг!
Каждый прохожий есть ваш лучший друг!
Кошки, собаки, вороны, жучки —
Помощь по будням от серой тоски.
Ты улыбнись и ладонь протяни,
Мир ярких красок открой, загляни!

Кто-то со шпицем выходит с крыльца;
Мамочка тащит за руку мальца;
Бабушка Зина с заботой стрижёт
Розы в саду и идёт в огород;
Девочка кистью рисует рассвет;
Старые песни поёт старый дед.

В наших сердцах есть любовь для всего.
Важно любить и себя самого.
Если вдруг худо совсем, и беда —
Мы у себя есть и будем всегда.
Каждому нужно хоть что-то прожить.
Чем ненавидеть — уж лучше любить!


Рецензии