***

Она выглядит как тот портрет из музея.
Она пахнет весенним цветущим бутоном.
Она та, что в пруду распустилась нимфеей.
Её грудь прокололи осиновым колом.
И загнулся, гниёт сей прелестный цветочек,
Отдавая природе всю нежную тонкость —
Её бережно в недрах ещё средоточит —
А природа плевала на хрупкость и ломкость.
И нимфея хоть вянет, но тянется к свету,
Пока в сердце с ней теплится лучик надежды.
Нужно помнить: зима точно сменится летом,
Мрак отступит, и жизнь станет ярче, чем прежде.


Рецензии