Что дальше?..

Проснулся новый день
               
                и почесал живот,

Прорезался шипящим ёмким звуком,

Похож на сиплый "с"

             через беззубый рот,

И ветер изо всех

                щелей "аукал".

Приходит время в дом,

         как странник, как монах,

Неся с собой загадки и причуды.

И оставляет крест

              знаменьем на дверях,

А ждать теперь чего,

              зачем, когда, откуда?

Разыгрывать спектакль

              для жизни не впервой,

Там наглый поиск нового, живого:

Из крайностей коктейль,

               приправленный войной.

Уже в который раз,

               а всё, как будто ново.

И рвутся плоть и дух -

                истрёпанная ткань,

Пропитанная кровью, как морошкой...



Проснулся новый день, со сна зевает рань,

А по траве зелёной ходят кошки....



 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.