В спичечной коробке жил жучок

В спичечной коробке жил жучок,
целый день скрывался от дождей,
лапки-крылья спрятал - и молчок,
без жужжащей песенки своей

только солнце тёплое взошло -
лапки о коробку шелестят,
жук расправить пробует крыло,
чтобы улететь обратно в сад

у него в саду полно родни -
пара мотыльков и муравей,
без жужжащих слов грустят они,
день весенний с ними веселей







            ***






Жучок залётный возится в углу -
то сложит вместе крылья, то расправит,
и солнца ослепительный салют
приветствует цветы и меркнет в травах

проходит всё: тепло в твоей руке
и счастье - по зелёным листьям лестниц,
качается в небесном гамаке
апрельский крайний день - смешной младенец

с тобою день пионами пропах,
ночь без тебя дождём сады малюет,
и корочка сухая на губах
без нежного тоскует поцелуя


Рецензии
Жук в коробочке сидел,
Через щёлочку глядел.
Целый час прошёл уже,
Было горько на душе.

Я ведь не кусался,
Крошками питался.
Солнышко так светит,
Отпустите, дети!

Геннадий Косовцев   02.05.2024 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.