Намокшие туфли

Намокшие туфли!
Как корабли в свирепый, буйный шторм.
Нет смысла их сушить!
В весенний дождь тебя одну оставил он!

Возможно он ушёл к другой?
Быть может просто от любви твоей устал?
А туфли мокрые с простудою насквозь!
Таков любви прекрасной стал финал!

Забросить нужно эти туфли на чердак!
На чердаке, как в голове сплошной бардак.
И как Ассоль по лужам босиком бежать к реке,
Держа кораблик светлый с красным парусом в руке.

Кораблик! Пусть в потоке он бежит!
На встречу яростной судьбе своей спешит.
Плывёт к неведанным и сказочным мирам
Где радость, счастье и отсутствует обман!

Где свет далёких ярких звёзд в ночи.
Где мысли радостны и грёзы горячи.
И где живёт любовь невиданных миров.
Из красочных, наивных детских снов!


Стих написан после прочтения стихотворения Любовь де Валуа ,, Вы меня не любили,,



 


Рецензии
Замечательно, Дорогой Сергей! Спасибо, что указал автора «музы».
Музы пусть не покидают нас как кошки! С теплом, Люба 🤝🐬🐬🐬📝✏💦💦💦😘

Любовь Де Валуа   06.04.2024 10:10     Заявить о нарушении
Коль муза скрылась и пропала,
То лучше кошку завести.
От одиночества и грусти,
Пушистик сможет нас спасти!

Сергей Беспалов 4   06.04.2024 16:22   Заявить о нарушении