Философская беседа о арбузе

Не чувствуя истины под своими ногами,
В личной жизни случился капитальный разгром.
Я шёл по дороге большими шагами
С моим другом духовным напрямую домой.

Нас едино, насквозь одурманил конфуз,
И он предложил : "Может купим арбуз?".

Коллективно присев на хрущёвском балконе,
Мы толпой уплетали наш фрукт.
— Но стоп... подожди-ка,
арбуз — есть что-то иное.
Кипучей дискуссией пронзило дружеский круг.

Как мужа учёные, мы не спеша
Зачинали наш разговор.
Сойдясь на том,
Что стремящийся к шару объект
Вызывает горячечный спор,
Мы записали дано:

Проблема имеет запаха и вкус,
По недосмотру лингвистов — арбуз.
Сочная мякоть и розничный спрос.
Ягода,фрукт или плод — вопрос.

— "По-моему это — есть ягода."
А вкус у него как Адамово яблоко!
— "Да это всё врёшь ты" Арбуз — объективный и подлинный фрукт.

— "А может он как тыквенный плод?"
— "Кто его знает, а ты идиот."
Мы дрались, кусались за личность арбуза.
За истину ! Правду ! И честность искусства !

Трибуна пророков на этом балконе,
А круглый герой — колобок в Вавилоне.
Скатился с перил и насмерть упал.
Сею свободной наш спор увенчал.


Рецензии