Привстали вербы пред тобой...

Привстали вербы пред тобой
И в свежей, утренней прохладе
Стрекочут первые дожди,
И певчих птиц, весенних перекличка.

С полей, недавно скованных зимой
Клубится пыль, чуть трассы заметая,
Сороки прыгают гурьбой
Колёс ничуть не замечая.

За облаками солнца луч
Копьём сквозь тучи пробивает
Дорогу к разнолиственным лесам,
Их пылкой страстью созерцает.

А следом земляничною травой
Покроются опушки леса.
От первых почек тянется смола,
К ней хмурый шмель
С ухмылкой подлетает.

На покрывале неба полосой
Летят от самолетов стрелы,
Вперёд за яркою мечтой
Везут меня уже отцветшие, весенней страстью, вербы
06.04.2024г.


Рецензии