Диструктивные мысли и действия

У Бога нет,средь инструментов,наказаний.
Всё есть уроки и всё есть воспитание.
Воспитание,это есть питание СВЫШЕ
Для Духа и Души.
При правильном питании Души
И разум не страдает,
А значит и тело он не разлагает.
Когда Душа больна, и разум не здоров,
То нагружает тело, вредной по количеству
И качеству едой.
Еда, не только продукты и напитки.
Есть пища для разума,Души и тела,
А это мысли, действия,слова...
В народе истинны слова:"С кем поведёшься,
Того и наберёшься."
Но так же верны и другие,
Что подобное притягивает подобное...
А значит то,что видим мы в других,
В себе не замечаем,тем самым,
Других мы осуждаем,а себя самих,
Лишь возвышаем и это есть гордыня.
Это раз.
А два,когда хоть в чём-то люди
Лучше и успешнее,чем мы,
То зачастую завистью полны,
Но так активно это отрицаем...
Вместо того,чтобы работать над собой
И что-то в жизни изменить,
Чтоб лучших результатов нам достичь.
А для того,чтоб скрыть свои нам неудачи,
Мы начинаем оправдываться и юлить,
Чтоб лучше выглядеть в глазах других,
А это слабость,лицемерие и инфантилизм.
Инфантилизм-есть безответственность
За собственные мысли,действия,слова.
Порой по росту,весу и годам
Мы вроде выросли,а вот по развитию
Души и Духа,остались мы детьми
И не всегда со знаком плюс,
То есть искренность,открытость,
Чистота и миролюбие всегда.
Есть заповедь Отца и Истинна она:
"Не судите,да не судимы будете,
Какой мерой меряете,
Такой и вам будет отмерено."
Ведь человека больше и сильней,
Никто не может наказать,
Чем сам себя наказывает каждый.
И это три.
Все те,кто Бога отрицают,
Наивно полагают,
Что им удастся наказания избежать...
"От себя не убежать".
Ведь, если Бога признаешь и принимаешь,
То должен к лучшему стремиться
И заповеди стараться исполнять,
А значит чистоту и искренность
В себе приумножать.
"Ведь нужно быть,а не казаться".
В Евангелие есть слова:
"Искренними должны быть деяния ваши."
Зрелость и ответственность в человеке
Определяет,признание в себе какого-то
Несовершенства,готовность давай ответ,
За всё,что сделано иль нет.
В каждом действии есть бездействие
И в каждом бездействии есть действие.
А чтобы лучше понимать,весь смысл,
Заложенный в этом,
Нам нужно только связь держать
С Отцом-Творцом,ведь мы все Его дети.
А для того,чтоб эта связь была,
Нам нужно Душу Богу распахнуть,
Ведь мы же созданы по образу,подобию Его
И все лишь малые частички
Единого Великого Творца.
Подобное притягивает подобное...
Желаю искренне всем счастья бытия.


Рецензии