Кошачий СОН -ник с бодуна...

Если  снятся  Вам  на  зорьке
Лишь  «клобаски» и сосиски,
И  сардельки  и  шпикачки..,
С  чёрным  пивом  «У ФлекУ» –
Это  значит  то,  что в Прагу…
Вам  НЕ  выдадут  путёвку:
Ни  сегодня  и  НЕ  завтра
И  не  в  будущем  году?..


-----------------------------------------------



Если  снился  Вам  «козлина»..,
Что  тогда – НЕ  прОдал змрзлИну
НИ  за кроны,  НИ  за  евро…
НИ  за  русские  рубли… –
Это  значит,  что «брикетом»
Завтра  можно  разговеться:
У  нас  мороженое – ЛУЧШЕ,
Кто  бы  что  НЕ  говорил!


-------------------------------------------------



Если  кнедлики  Вам  снятся,
Да  с  укропною  подливкой..,
А  на  сладкое… – трдЕльник
Или  же…  кюртешкалАч..,  –
Это  значит,  что  словАки
Тоже  нас  к  себе  НЕ  пустят,
Яства    НЕ   дадут  отведать:
Спи  спокойно  и  НЕ  плачь!



----------------------------------------------------



Если  снятся  Вам  нарезки
Ветчины   и  буженины..,
Да  с  копчёною  форелью,
С жирной  сёмгой  и  кет-Ой… –
Это  значит: ТРИ  недели…
Вы  уж  честно  «от- постились»,
А  теперь  вам  бес  лукавый…
Вновь  свои  соблазны  шлёт?


-----------------------------------------------------


Если  вам  бульон  приснился,
С  постной  грудкою  куриной,
И  обжаренный  картофель..,
Сковородка  с  камбалой... –
Знать  из  квашеной капусты
Завтра  Вам  салат  готовить
Иль  из  яблок,  со  морковью
И  без сахара… – ВООБЩЕ?!


------------------------------------------------------


Если  снится  вдруг  подушка,
Та,  что шепчет Вам на ушко:
«Давай  откроем  холодильник
И…  чего – нибудь  сожр-рём?!»
Это  значит,  то  что  Мур-рка..,
Со  своей  пушистой  шкуркой,
Сквозь  "хвостатую  антенну" –
Вам  транс-лиру-ет  СВОЙ  сон!




=В.С.= 5 апреля 2024 г. (Сон с четверга - на пятницу)
**********************************************


Рецензии