Люди

Люди
Покалеченные, отравленные,
Забитые, счастьем придавленные,
Болью прошитые, лестью помятые,
Грустью прожженные под слова песни невнятные
Темно и страшно
Впереди, если повезет, всех нас ждет старость
Умрем и, наверное, не узнаем, что же от нас осталось
Что это было ? - спросим у последнего дня
Кто со мной рядом? Хоть кто-то здесь любит меня?

Любовь...
Любовь - это когда навсегда?
Так говорили в книгах, истина не вода
Не утекает, если ошибку допустишь,
Шансы свои упустишь,
На счастье не осмелишься и тогда...
что тогда? Пустота? Одиночество?
Замечательное для трусливых пророчество

Но жизни сценарий вилами по воде писанный
Не голливудский, немного грустный неискренний
Бог предлагает чернила
Спасибо! Мы вилами по воде
Может, я никогда не любила?
Любовь моя, где же ты? Где?

Любовь моя, слышишь?
Поговори со мной!
Только, пожалуйста, не о политике
В жизни и так слишком много грязного, отвратительного
Давай лучше о небе: оно чистое, непорочное
Пытаясь очистить нас своими слезами проточными
Оно плачет, говорит о чем-то своем
Зря старается, вряд ли мы его когда-то поймем
Точнее поймем, конечно, но только в теории
На практике мысли многих стоит сжечь в крематории
Нам не хватает смелости, ума и терпения
Не стоит говорить о вере
Не знаем ничего мы о слове прощение
А наша искренность?
Ложь, разделенная пополам...
Было влюбленным сердце
Теперь никому его не отдам

Что? Пора тебе? Так скоро прощаемся?
Любовь, не забудешь меня?
Вспоминай иногда хоть, пожалуйста!
Ну вот и все...
Кажется, сказать больше нечего
Мне прямо. Тебе куда?
Точно...
Тебя вновь зовет вечность...


Рецензии