Взмахи крыла

Две капли неба взял я вместо глаз,
а ты лучи у солнца попросила,
чтоб светом удивительных волос
две капли неба золотило.
Свою судьбу я взял у корабля,
любовью, словно океаном,
окружённый.
А к берегам, любимая моя,
океанские не пустят волны.
__________________________________________

В своих письмах таёжных пиши о своём.
Повторяй через строчку: «Любимый».
Повторимы у птицы движенья крылом,
и слова о любви – повторимы.

Между нами даль Приамурья легла.
И маршруты с разным названием.
А слова о любви – это взмахи крыла
В перелёте: Разлука – Свидание.

Единственная женщина,
чьё имя – это свет.
Чья мне судьба отпущена,
как талисман от бед.
В земное мироздание
к тебе явился я.
Одно с тобой свидание –
есть смысл бытия.
Как смотришь ты загадочно…
но что же ты грустна?
И в этот вечер сказочный
ты словно бы одна.
__________________________________________________


Воздушный поцелуй

Воздушный поцелуй-
души движение.
Воздушный поцелуй,
как исцеление.

С окна больницы он
летел мгновенно
и колокольный звон
нёс по вселенной.

У серых стен больниц,
и где по суше,
и головою – ниц
я шёл и слушал.

В поток машин, огней
в снега врастая,
звон пел о мне, о ней,
о нас простое:

Я навсегда любим,
любим любимой!
О, нашей жизни гимн
Неповторимый.
____________________________

Ты жить мне обещала.
Пока в больнице ты,-
я схожу  с ума.
Ты жить мне обещала.
Мне без тебя
Земля – тюрьма.


Рецензии