Счастливый билет

Куплю билет в скупой плацкарт,
Чтоб сесть в углу с горячим чаем,
Чтоб за окном метался март,
Столбы поникшие считая.
Куплю билет в один конец,
Где будет душу ждать свобода,
Которой я готов, как жрец,
Служить, слагая щедро оды.
Пускай вагон мой будет стар,
Нелеп на вид и неопрятен,
Но лишь бы стон колёсных пар
Был сердцу доброму приятен.
Возможно, он навеет мне
О самых главных в жизни строках,
Что станут близкими вдвойне,
Как некогда родства истоки.

Куплю всего один билет
С бельём постельным, чуть помятым,
Чтоб затерялся в прошлом след
Календаря с ненужной датой.
А вдруг на верхней полке... ты
Притом окажешься случайно,
Пробравшись сквозь мои мечты,
Открыв завесу некой тайны.
Пусть будет поезд мчаться вдаль,
Тумана серь стрелой кромсая,
Пока в ночи под грёз печаль
Искать мы будем ключ от рая,
Что станет станцией простой,
Где - мы лишь с парой чемоданов...
Ширь, не больная суетой...
И счастья полные карманы...

Нам за спиной споёт вокзал,
В динамик слёзно что-то вторя
И вслед мигая семафором,
Как с нетерпеньем он нас ждал...

>М<


Рецензии