Опять приснилась голубятня во дворе

Опять приснилась голубятня во дворе,
общий сортир на пять семей соседей,
шум крыльев  взмывшей  стаи  вверх,
круженье птиц под белым опереньем.
         Мы, пацаны, смотрели долго в небо,
         до онеменья шеи, за полётом стаи.
         И падал пух на плечи нам неспешно
         от белых голубей, пока они растают.
Ругались тётки, что  загажено  бельё,
что птицам здесь не место и не время.
Вот шеи открутить всем, да - в котёл,
чтоб не летел пух в их тазы с вареньем.
         Не знали мы,  что чувствовали  птицы,
         кружась меж Богом и людским соседством.
         Но, раз  они   домой  не  возвратились.
         Их не дождались. Кончилось нам детство.
Гнездятся в небе, иль попали  под ощип,
мы с пацанами не продвинулись в вопросе.
Возможно, в общей  массе  скудный  быт
толкает души истлевать, подобно папиросе.


Рецензии