Понять хочу, зачем мы на земле?

Мы думаем, что мы вселенной части,
Создатель дал жить право на земле,
Предположу, что это лишь отчасти,
А может, мы находимся в тюрьме?

Быть может мы в колонии далекой,
Иль в резервации за старые грехи,
Следит за нами беспробудно око,
Как за отарой смотрят пастухи,

Быть может мы подопытные крысы,
Или, как кроликов используют здесь нас,
Не предлагая лишних компромиссов,
Жить заставляют, строго, без прикрас!

А может мы всего лишь пчёлы в улье,
Иль муравьи на муравьиной куче,
Находимся мы под прозрачной тульей,
Чтобы следить за нами было лучше!

Конечно, можем думать, вольно,
Свободны мы, или в тюрьме,
Но, главное, чтобы в проклятых войнах,
Не оказались по уши в дерьме!


Рецензии