Подчас

Не наводи, мой друг, тоски.
Подчас подумать так ху*во
Мы все бредём среди ни зги.
Свет потеряли—что такого.

Как будто не было его,
Иль хорошо мы позабыли.
Ползём туда, там где тепло.
Очистим солнышко от пыли.

По стенкам разума сваго.
Мы насекомое давили.
Чтоб обрести покой того,
О ком легенды духа слыли.

Пригрел змею в своём кормане,
Позволил в щёку укусить.
Орёл вскружит судьбой над нами.
Мечтает жертву задушить.

И унести с собой далёко
Туда—куда и сам, поди не знал.
Чтоб принести оттуда что-то,
Не понимая, что там взял.

Часы в ночи пробили время,
Перевернулась сказка вспять
Захохотала утварь,мебель
А тело принялось стонать.

В тумане мутных сновидений
Стал проступать на лоб потец.
В потёмках вечных разночтений
Невольно наступил конец.


Рецензии