Зелёный дятел

Зеленого дятла упорная трель,
В зеленые лестницы звуков
Я лезу из кож. Свет - ответ темноте,
И дерево с сыном и внуком.

Умножив, по дымке гуляют леса,
Воздушного чувства влияние.
Где белая - вышла вперед полоса,
А значит, и счастье пристанет.

Что больше, чем лучше, сильнее, чем чушь,
Возможно, случайное слово.
Наполненной - новой надеждой - молчу,
И свежий куплет как спрессован.

Настолько стоячая поза тесна.
Моё одиночество помня,
Опять вынимала все пробки весна,
Чтоб кровь обратилась в погоню.

08.04.24.


Рецензии