Мы все в небесных водах

 



Мы все в небесных водах корабли.
Откуда- то, куда- то, и, зачем- то.
Нам не спросить об отдыхе у ветра,
И не узнать про счастье у земли.

И то  штормит как будто в судный час
А то вдруг штиль, мертвее не бывает.
Никто из нас судьбы не выбирает.
Похоже, судьбы выбирают нас.

Стихиям сил своих не занимать.
Пусть кажется, что бриз не освежает.
Но ты все веришь, говоря «кто знает»!
И «что же делать, если не мечтать»!

И вот тебе суровый капитан
Подкинет взгляд, испытанный и верный!
Что курс твой , как и прежде, неизменный.
Как звезды, горизонт и океан.

И отразившись в сумрачной воде
Мы выберем бороться и молиться.
И кто-то на далёком маяке
Не даст с пути нам избранного сбиться.

Мы все в небесных водах корабли…


Рецензии
Замечательная ассоциативная образность и метафоричность, стихотворения. Летяшное такое, близкое,..
Дальнейших творческих удач, Егор.

Наталья Гаванская   23.04.2024 09:41     Заявить о нарушении
«Летяшное»! Благодарю за слово!
Так захотелось спеть для вас!✨

Егор Толич   23.04.2024 15:49   Заявить о нарушении