Земли тяжёлое дыханье...

Земли тяжёлое дыханье
И вод неистовый напор,
Зачем весну судить и хаять
Без разрешения на то
За истеричность обнаженья
И глаз невидящих зрачки,
Идёт весны с собой сраженье,
И кокон рвётся на клочки.
Одета в солнечные сети
И луж серебряную рябь,
Летит безумно по планете,
Свой демонстрируя наряд.
И невозвратность в то былое,
Что маскируя холодит,
Снимает с кровью слой за слоем
Зимы незыблемый гранит...


Рецензии