Кот и я

Как  бурно  жизнь  моя  текла!
Былые  годы  не  вернуть!
Теперь  так  хочется  вздремнуть
Накрывшись  шалью  у  окна!

И  кот  вот нежится  со  мной,
Сидит он  на  моих  коленях,
И мы  с  ним родственны  душой!
И  мы, пока  что  не  в  забвеньи

Тоска! и  день  за  днём  в уединеньи
Вот  так  одни с  котом  живём1
Вот  наше  времяпровожденье
И больше  ничего  не  ждём!

Души  моей уж  тихая  печаль
Вместе  с  котом  стремится  вдаль,
Чтоб  вспомнить      молодость   вдвоём!
Ах! грёзы!   и  только  и ними   мы  живём


Рецензии