Святая вера

Что сулит нам день грядущий?
Радость или тьму проблем?
Знает Бог лишь всемогущий,
Что далек от теорем.

Истина иного мира
Лишь для скептиков вопрос -
Что не веруют в кумира
Под названием Христос.

Он пришел на нашу Землю
Чтобы ложь всю расколоть,
Жизнь дать высохшему стеблю,
Показать – кто есть Господь.

Бог пришел на свет печальный,
Чтоб избавить нас от тьмы,
Подарить нам свет сакральный.
Благодарны будем мы!

Испытанья, что острогом
Охватили мир людской
Нам даны отчасти Богом.
Правит бренной он Землей.

Но злодействует на свете
Дьявол - злобный лицедей.
Он в свои коварства сети
Ловит множество людей.

Враг в обличии различном
Перед нами предстает
И на путь зла, неприличья
Нас толкает и ведет.

Бог дает свободу воли.
Каждый вправе выбирать,
Что ему милее боле -
Грех иль рая благодать.

Оттого хоть часом вешним
Столько зла и  разных бед.
Человек - он не безгрешен,
Даже тот, кто верит в свет.

Нас спасёт святая вера.
С воскресением Христа
Путь его - нам для примера,
Если вера в нас чиста.

                2012


Рецензии