Сны-химеры

Приходят сны-химеры иногда

        И странниками тычутся в плечо,

        Стекает с ног холодная вода,

        Но дышут, как драконы - горячо.

Через меня шли эшелоны с хлебом.

Мелькало что-то странное в окне,

И солнце жёсткое казалось Фебом,

И прикасалось яростно ко мне.

         Седые птицы были цвета пыли,
 
         Но сохраняли проблеск синих глаз,

         Былую удаль заменив бескрыльем,

         Пытались воспарить хотя бы раз.

И этот зной...

               Пронзил, что возымело

Над сердцем и над помыслами власть,

Писал арабской вязью неумело:

"Не вздумай принимать за радость страсть..."

Такие сны не стоят доброй мессы,

Температура сносит в абсолют.


                И пахнет земляникой в перелесках,

                А лоси хвою медленно жуют...

               


            


Рецензии
Но Вы то настоящая поэтесса.

Серый Волк Николаевич   17.04.2024 14:57     Заявить о нарушении
Что есть Истина (с), Серый Волк? И что есть "настоящая поэтесса"? Спасибо большое, рада познакомиться.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   17.04.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.