Преддверие спектакля только в радость

Божественная ария звучала,
Изысканная с самого начала,
Взлетала из фойе под купол зала,
В ней слышались томление и грусть,
За гранью своего потенциала
То криком исходила, то молчала,
От первых нот до самого финала
Знакомая почти что наизусть.

Казалось, я с тобой летела в космос,
И сердце расцветало, словно лотос,
Высоким был прекрасный женский голос
В приёмнике на радиоволне,
Мой дух тянулся ввысь, как к солнцу колос,
С сомнениями больше не боролась,
Мечтами окрылял такой перформанс,
Души моей коснувшийся извне.

Из окон ветерок струился в спины,
Взвивался с тюлем, прятался в гардины,
И оперная дива Аргентины
Мне планы возносила к небесам,
Пленительной мелодии глубины
Терялись под ажурностью лепнины,
Сопрано обрамляли клавесины,
По нервам разливая свой бальзам.

Эффект от впечатления - не малость,
Как чудо ожидания и благость,
Ты с левой стороны, руки касаясь,
Ведёшь меня с собой, как будто в рай,
Преддверие спектакля только в радость,
Я верю, что свидание – не шалость,
Но чувств рождённых звёздная туманность
Не видит дев пленённых урожай.
___

(Фото из интернета)


Рецензии