Я ищу свободы и покоя

Я ищу свободы и покоя,
Я хочу забыться и уснуть.
Я устал сносить нападки, стоя
На пути, на коем не свернуть.

Впереди кромешная пустыня
Из забытых некогда надежд.
Здесь недавно значилась святыня.
Оглянувшись, тьма, сплошная плешь.

Шедший тут, замкнутыми кругами,
Не найдёт ни ямы, ни моста.
Я своими дюжими руками
Все сравнял, как с чистого листа.

И в знакомых, прежде, мне долинах,
Где лилась когда-то жизнь рекой.
Испарилась. Лишь сухая глина
Всюду сыпется и следует за мной.

В новом свете не сыскав поруки.
С жалкой мыслью обернуться вспять,
Я упал, под глиняной кольчугой.
Стать мне камнем, камнем и стоять.


Рецензии