Никто, кроме нас с тобой

Любимая, мы оба ранены. Детством, взрослением, любовью. Самой жизнью. По-другому и не бывает. Нет нераненых взрослых, есть выжившие. Если две бумажные мишени в тире налепить друг на друга и выстрелить, пули пробьют их в одинаковых местах. И сколько потом ни примеряй к себе чужие раны, они не совпадут с нашими. Слегка перефразирую девиз ВДВ — никто, кроме нас с тобой. А дальше бесконечный список: никто так не чувствует друг друга, не любит, не понимает, не лечит... Никто, кроме нас с тобой.

Миру не хватало кого-то очень особенного — и он выдумал нас, людей. Записал нотами, буквами, цифрами — бог знает чем ещё. И мы живём, пока звучит наша мелодия в этом весеннем воздухе под аккомпанемент грачей. Мир давно сошёл с ума и забыл, что он мир. И про нас с тобой забыл — да и слава богу, так больше шансов. У нас у всех. Дальше мы сами. Спотыкаясь, ошибаясь — но сами. Ссорясь и договариваясь: вот здесь болит у меня, и ты меня там не трогай. А я не буду трогать там, где болит у тебя. И когда-нибудь мы научимся не делать друг другу больно. Когда-нибудь... Потому что больше никто этого не сделает. Никто, кроме нас с тобой.

А что касается мишеней в тире, их просто нужно очень много. И тогда пуля не пробьёт все. Пусть мы будем последними ранеными. И те, кто придут после нас, будут просто чистыми листами бумаги. Они сами напишут всё, что захотят. Пусть все пули, доставшиеся нам от предыдущих поколений, останутся в нас. Если я смог это придумать — значит, это в принципе возможно. Не лишать себя будущего. Не сжигать мосты. И беречь изо всех сил то, что с таким трудом удалось построить. Дорожить нашим счастьем — потому что никто не знает, чего оно нам стоило. Никто, кроме нас с тобой.

9 апреля 2024


Рецензии
Хорошо и складно написано, Уважаемый Александр. У каждого человека есть свои потаенные «кнопки», если их не нажимать, можно отпраздновать 50 лет супружеской совместной жизни. Но это не у всех получается. Ту кто прожили вместе больше 12 лет и не убили друг друга могут быть приравнены к святым.
С душевным теплом, Люба ✏📝

Любовь Де Валуа   10.04.2024 10:44     Заявить о нарушении
Вот правда)тот ещё тренинг... Длиной в жизнь.

Александр Редичкин   10.04.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.