А где-то далеко за милыми краями

А где-то далеко за милыми краями
Там, где равнин, полей не виден след,
Где не кружи'т зима пушистыми снегами,
Не дарит осень листьев золотистый цвет,
Наверное, гуляют диким стадом
Животные нездешней красоты,
Там небо звёздное червонной
Хла'дой
Раскрасит ночи древние холсты.

И тишину таинственной природы
Накроет океана мягкий шёпот,
Да птичьей стаи нервный хохот,
Что взбудоражит неба воды.

И всё же, никаким краям
Планеты
Не предпочту я русские края,
С зимой, кружащей в вальсе пируэты,
И осени степная полынья,
Всё есть в России у меня!

И никакие знойные моря
Мне не согреют сердце столь же нежно,
Как русская морозная заря
С рябиной алою во стоге снежном.

2000 год.


Рецензии
Прекрасные строчки.

Наталья Кривова 2   28.05.2024 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.