На грядках и кустах ещё цветочки...

На грядках и кустах ещё цветочки,
И на болотах зеленеют кочки...
Не урожай, но повод или план...
А мы ползём по лестнице куда-то,
Заглядывая в вечность виновато...
Наполовину полон наш стакан...

Наполовину полон или пуст?
Неопалим уже купины куст
И на Синае пастбище богато...
Надежда в сердце теплится пока,
Белее снега в небе облака
Плывут ещё за чем-то и куда-то...

А мир уже по горлышко в крови,
И не поют, как надо, соловьи
Нет повода у них для многозвучья...
На грядках и кустах ещё цветы,
А на болотах не до красоты
И кулику не до благополучья...

15/02/2024


Рецензии