Любовь не пятнают дружбой

Их сердца объединяла какая-то невидимая сила,
Любовь к кофе и немые прогулки в дождливом парке,
Когда он уезжал она на дорогу его крестила,
А возвращался, расплывалась в улыбке дикарки.
Она его ждала и очень сильно любила,
А он цитировал ей строки из «Триумфальной арки»
Она никогда первая со встреч не уходила,
А он всё продолжал шептать ей строки из  Ремарка.
Он думал, что она его  как-то не так видела, и не ценила,
Порой проявляя свой несносный характер бунтарки…
Она же его по-своему просто любила,
Такого как есть, безоговорочно, без прав на поправки.
Они часто сидели на берегу при штиле,
Разливали по кружкам кипяток после заварки,
Смотрели на звёздное небо, и почти не говорили,
А иногда наблюдали как  вдалеке резвятся две лохматых овчарки.
И всё бы ничего, они могли бы встречаться так долго,
Если б ей не хотелось вновь почувствовать себя нужной,
«В одну реку дважды не входят», -
девиз израненного рядом с ней волка,
И по Ремарку: «Любовь не пятнают дружбой».

Так перестали оба любить кофе,
Сидеть у моря и гулять в дождливом парке,
Читать вслух книги, кричать в отчаянии  и горе,
Хотеть купить лохматую овчарку...
Время летит, разбивая хрустальные замки,
Что на деле действительно хрУпки,
Любовь не терпит объяснений,
Ведь ей, как и прежде, нужны  поступки.


Рецензии