девочка, плачь

ты плачешь только ночами,
потому что для слёз днём
тебе мало места.
девочка, ты считаешь свое начало
от точки,
в которой уже стало тесно.

а в душе твоей столько несказанных слов,
столько дождей, что оставляют следы
на асфальте,
столько  не увиденных пустыми днями снов, —
тебе бы со всей силы
да по педалям
на старте.

но ты же обгонишь все корабли,
лишь маяк неяркий в сердце зажечь.
в тебе небосклоны и реки побед внутри,
если все лишние тени дней отсечь.
голос твой нежный,
как самый ранний бутон цветка
на рассвете.
девочка, плачь.
в душе
мы все ещё
просто
дети.


Рецензии