Осень

Она – мой самый любимый стих.
вижу, как по тропинке,
смеясь -  несётся...
будто цветок, распустившийся
позже других -
осенними лепестками 
забирая солнце.
А я – улыбаюсь открыто,
только лишь для неё,
когда она прощения просит
на закате у ивы.
Она никогда других -
не произносит имён.
Я вижу её - по-детски,
милой, наивной.
При знакомстве она никогда
не даёт руки,
а по - старинке кланяется,
как, будто - нечаянно,
И шляпки её, беретики -
у реки будто ветром сносит - 
от её обаяния..
Она улыбается – смотри,
мир поразительно прост!
И я стойко оправдываю
невзгоды и тучи.
С ней я живу - без грусти
и слёз, и думаю, что
не смогла бы ни с кем
жить лучше...Осень моя, ты -
безраздельна во мне.
Я - люблю летящие твои
ржавые волосы - листья.
Словно золото, рассыпанное
по земле – для меня, любимой
девочкой моей, легкокрылой,
по имени Осень.


Рецензии