Ирисы цвета радуги

На Олимпе жил Титан,
Прометей, иль Великан.
У Богов огонь он взял,
Людям на земле отдал.

Небо ярко засияло,
Радуга над миром встала.
Удивительно красива,
Семь цветов вместило диво!

В небесах, так высока,
Была радость велика.
Люди чуду удивлялись
И подолгу любовались.

Зорька в небе догорала,
И светило угасало.
Наконец оно зашло,
Стало на небе темно.

Только радуга светила,
Очень ярко, с прежней силой.
Семь цветов на ней сияли
И надежду подавали.

Так всю ночь светло с ней было,
Никуда не уходила.
Зорька над землёю встала,
Тьма кромешная пропала.

Вновь светило улыбалось,
Радуга переливалась,
Постепенно угасала
И невидимой вдруг стала.

Где всю ночь она светила,
Отдавая краски, силы,
На земле росли цветы
Небывалой красоты.

Листья зелень – изумруд,
Стрелы из земли растут.
Радуга – окрас цветов
Экзотических сортов.

Жёлто–красный и бордовый,
Фиолетовый, лиловый.
Синий, светло–голубой,
Нежно–белый, как прибой.

11 апреля 2024 года

Фото с сайтов:
vsegda-pomnim.com
ok.ru


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   11.04.2024 20:37     Заявить о нарушении
Многоуважаемый Сергей! Спасибо , что читаете мои стихи. Благодарю за отзыв.
С большим уважением к Вам и к Вашей поэзии

Валентина Демешко   12.04.2024 10:36   Заявить о нарушении