Настя

  Настя. Написано и спето лет 30 назад ..

В пепельном озере жжёные спички.
Пять минут смерти. Пять минут жизни.
Кто- то на лестнице дышит неровно.
Как- то отчаянно и очень любовно.

Если тебе захочется  сказки,
Если тебе захочется ласки.
Я предложу тебе розовый сон.
Белую простынь и магнитофон.

Запретный плод для правильной девочки
На блюдцевом береге растёт, наливается.
Если сердечко ничем не терзается,
Все проблемы ну такие мелочи.

Дым потерялся в небесной извести.
А что из спетого можно вынести!
Налюбовалась коралловой веточкой .
Ты никогда уже не будешь девочкой.

А в полной мере не бывает счастья.
Как хоть звать тебя..
- Настя !
- Настя ! 
Если  тебе захочется сказки.
Если тебе захочется ласки!
Я предложу тебе розовый сон.
Белую простынь и магнитофон…


Рецензии