Хаотичный нигилизм

И ежели... кричишь во сне,
То солнце клятвой отыграло;
Сердечко плавится как снег:
Настолько суть его страдала.

Метель как вдох и порицание,
А воздух — чистый столь апрель,
Что вера станет состраданием,
Лишь вспомнишь ты о ней.

Простые ноты — то заклятье,
С которых небо... уж не смыть,
А красота — о тех понятиях,
Внутри что хочется прожить.

Не велико ль оно — раздумье
В цветшем блеске так давно:
Ты чувствами опять рисуешь
Загадку песни всё больной...

Да только крест тяжёлым стал,
А ноша в смыслах себя знала:
Пейзажный мир есть пустота,
В которой бездны очень мало...


Рецензии