Зима, весна и любовь

Я б хотела  написать о зиме:-
О заснеженных лесах и лугах,
О бегущей меж деревьев лыжне
И сверкающих огнями катках.

Но откуда вдохновение взять?
Здесь зимой бывают только дожди,
Да и те, порой, приходится ждать-
Не лежит  пустыня им на пути.
 
Потому я здесь сейчас о весне
Вам хочу совсем немного сказать:- 
Обновленье принесет всем и мне,
Цикл жизни повторяя опять,
 
В тот недолгий  срок, пока нет жары, 
Взгляд лаская красотою своей, 
Под ногами зеленеют ковры,
Молодеют поколенья людей.

Возвращаемся мы снова к мечтам, 
Настроенье улучшается вновь, 
Вся природа улыбается нам,
Воцаряя в наших душах любовь.

Н. Лойтерштейн
12. 04. 2024


Рецензии
Бесподобно пустыня цветёт
По дороге в прекрасный Эйлат.
Как бы выбрать и мне этот год,
Что позволит вернуться назад.
Что позволит увидеть друзей
Что позволит их нежно обнять,
Этих чудных, прекрасных людей…
Эх, скорей бы вернуться опять…😘

Рыжов Игорь Викторович   20.04.2024 21:17     Заявить о нарушении
Чудесно ! . Выпьем за любовь !

Нонна Лойтерштейн   20.04.2024 22:40   Заявить о нарушении