Воля

Гнедые кони скачут по степи,
В их гривах - ветер! Кони любят волю,
Которой нет у тех, кто на цепи,
Кто табаку стал раб и алкоголю.

Всю жизнь, свободные, вперёд бегут,
С рожденья, - устремляясь в бесконечность.
(А люди еле к Трезвости идут,
Стремясь вернуть былую человечность).

Им смысл природа подарила - бег,
И коням непонятна неизвестность, -
Которой стал подвержен человек,
Когда украли хитро его Трезвость.

Стремглав летит вперёд лихой табун, -
В крови одно желание - на волю!
Что непонятно слабому рабу,
Покорно принявшему эту долю.

Земля дрожит от бега табуна,
Пленительна естественная резвость,
Что коням тем с рождения дана,
Как и всему живому в мире - Трезвость!

14.11.2022


Рецензии