Карма

                Елене Мудровой (Чёрная Лиса).
                Светлая память поэту...

Это карма? Итог нашей лжи и преступных дел?
Или просто случайно в счастливцы не вышли рожей?
Было небо вчера синим-синим, а в нём летел
Яркий огненный шар, на крушинницу чуть похожий.

Это карма! Слова, как сухие былинки, гну,
Только вряд ли сломаешь, что сложно призвать к ответу…
Мы, покорные воле недоброй, идём ко дну,
Лишь порой окликая друг друга бесцветным: «где ты?»

Сколько разных талантов сокрыто у нас внутри…
Может, дремлет до времени новый бесценный дар мой –
Лишь взглянуть на убийцу, подумав: «в аду гори!»,
Он издохнет, застигнут врасплох беспощадной кармой.

Вот тогда (и не раньше) растает на сердце лёд,
И достигнет молитва обители светлой Божьей,
Будет небо опять синим-синим, а в нём взойдёт
Жаркий солнечный шар, на крушинницу так похожий…


Рецензии
Светлая память...

Ира, здравствуйте! Замечательное стихотворение! И содержание проникновенное,
и техника на высоте. Вообще Вам дано писать замечательные стихи.

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   26.05.2024 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Ирина Тульская   28.05.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.