На 19 Марта - XIV

             (СОНЕТ О ПАСПОРТЕ)

             .            «Дубликатом бесценного груза»
              .            .            (Владимир Маяковский)

Раскупорен весенний пузырёк;
меж поцелуев Солнца в каждый полюс
– зимой впотьмах и в белоночный срок –
Земля, о Вас меж них обеспокоясь,

двенадцать мэтров-пикселей заслала
сложить прекрасно юное лицо
со знаками восьмой земного шара,
на паспорте, весьма ещё пустом.

Портретом сим анфас обозначая,
от чужаков отъемлет вящий торг
в дороге ль дальней, шаг ли за порог,
что это Вы, конечно – не другая.

“Штанины” Маяковского скучают!
На сколько лет – на столько ж этих строк.

              .              .              12.04.2024


Рецензии