От истока мы к устью плывём...

От истока мы к устью плывём,
Каждый, названный именем речки,
Малой, большой, или просто ручьём,
И это дорога жизни.

Нам бы броситься вспять, чтобы не забывать
Корки хлеба хрустящего, запах,
И сандалий, истоптанных в дыры тайком,
Но бойко ступавшими в слякоть.

У парка скамью, где мысленно ты
Тайком обнимал ту единственную,
При встрече, с которой, влюблённого дрожь
Трещала в печи берёзой.

Сплетения судеб, подруг и друзей,
И сахар, и соль, и дёготь,
И водка с лихвой казалась медком,
Мне было тогда 19.

Успехи, разлуки, ветвями недель,
Время склонилось как тучи,
И листья как годы ложились гуртом
В усыпальницу снежного кома.

В 5 секунд всё вместилось и в несколько строк,
Всё в романе одном свершилось.
Бумаги клочок и кривое перо,
Не мало судьба потрудилась.

Небо, ты не забудь, кротчайших извилин путь,
Всё больше потерь достается.
Мне теперь 19 и плюс дважды по 20,
И времени меньше для солнца.
13.04.2024 г.


Рецензии