Камчатка. Ключевская сопка

По земле  туман клубится,
Задремали облака,
Вдалеке вулкан курится,
Звонко с гор бежит  река.

Спят Камчатские вулканы,
Но тревожен этот сон.
В трансе местные шаманы,
Слышны бубны, громкий стон.

Водопады-музыканты,
С хором быстрых  ручейков,
Охлаждают пыл гигантов
Водами от ледников.

Задымилась Ключевская,
И Толбачик засопел.
Ветерок скалу лаская,
Колыбельную запел.

В сердце каменных  титанов
Разгорается пожар.
Превращаются в тиранов   
Горы тихие...  Кошмар !

Вдруг проснулись  злые  силы:
Огнедышащий дракон,
Сам Аид* встал из могилы,
И Гефест* разжёг огонь.

Задрожала твердь земная,
Заходила ходуном.
Взрыв раздался...! Ключевская
Небо лижет «языком».

Пламя вырвалось из плена,
Облака сбежали  прочь,
Растворились, словно пена,
День накрыла злая ночь.

Чёрный дым окутал небо.
- Солнце бедное, ты где ?
- Я теперь для вас плацебо,
И, похоже, быть беде  !

Лава огненной змеёю
Поползла по склонам вниз. 
Птицы, звери, ох не скрою,
Растерялись, но спаслись.

Вулканические бомбы -
Шквал летающих гробов, 
Словно вырванные пломбы
Из драконовых зубов.

Кратер пепел изрыгает 
С вулканической грозой,*
Всё живое убивает -
Пробудился дьявол злой !


*Аид — Царь подземного мира.
*Гефест — Бог огня.
* При извержении в пепельном облаке
над вулканом часто образуется целый сноп 
молний — в результате трений частиц  и
высоких температур.


Рецензии
Ну у вас и талант!😊 Постоянно пропускала это произведение... Ну что можно написать о вулкане???Оказывается
можно! И ещё как!Браво автору!!!
С теплом Елена

Елена Авджи   08.05.2024 10:33     Заявить о нарушении
Ой, спасибочки, Леночка !
Сам не думал, что так получится ! Видимо заочная Любовь к Камчатке и дала мне вдохновение ! Ваши слова вдохновляют на новый стих об Огненной Земле ! Хочется
летать.... птицей над громадными вулканами !
С теплом души, Счастья, Здоровья ! Влад.

🗻🏔⛰🌋 🔥 🌤 🕊 🌼 🌷 🌸 🌷 🕊 🌞

Серебров Владимир   08.05.2024 20:33   Заявить о нарушении
Творческих успехов вам! У вас все получится 😊

Елена Авджи   08.05.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.