Сновидение

В плененьи сновидений дивных
Я видел образ неземной:
Очей таинственно глубинных,
Игривых, вместе с тем наивных,
Что так и манят за собой.

Красиво локоны спадали 
На плечи хрупкие из сна,
Так нежно руки обнимали,
А губы сладко целовали,
И что-то пела нам весна.

Во сне мне чудились рассветы
Во объятьях образа того,
В уме звучали кастаньеты,
Роман Ромео и Джульетты,
Бедняжка Мастер и Марго...

Какая трепетная сказка,
Любви и радости приют.
Дарил тот образ, свет и ласку,
И фимиам цветов Дамаска,
И сердцу слабому уют.

В окно пробился лучик света 
И пелена упала с глаз,
А рядом, Боже мой, кто это?
Моя любовь из Самоцвета,
Тихонько спит со мной сейчас.

   14.04.2024


Рецензии