Несломленным в огне

Как в ярко-глянцевый атлас,
Одет в огонь с бардовой пастью
Войной измученный Донбасс,
Пока свободу рвут на части,
Терзают души и сердца
Тех, кто назло не смел прогнуться
Под ложь, прикрытую трезубцем,
С углов что льётся без конца...

Забыв историю отцов,
Перечеркнув дедов победы,
Несётся нечисть, сея беды
Средь одураченных глупцов,
На братьев, что идут с штыками,
Не дав допеть и долюбить,
Дабы буржуям угодить
С нутром, набитым медяками...
Для них - изгои с ярлыками
Все те, кто хочет честно жить.

Толкает всех на эшафот
Сонм забугорных супостатов,
Чтобы в поту под крики мата
Слёг одурманенный народ
В земле родной, войной помятой,
Где жил веками его род.
И будет дальше литься кровь
Под плач детей и сквозь страданья,
Чтоб череда гнилых желаний
Чертей сбывалась вновь и вновь.

...Но вопреки наступит час -
И враз разрушив в щепки плаху,
Вздохнет несломленный Донбасс,
Воспрянув и отбросив страхи.
Дождутся матери сынов,
Врагов достойно бивших в пекле...

И станут те лишь хрупким пеплом,
Кто был в лице "лихих панов"...

>М<


Рецензии
Всё это будет. Только какой ценой???...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   15.04.2024 11:45     Заявить о нарушении
Увы. Как есть, к сожалению. Время всё управит.

Мира и всего доброго.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   15.04.2024 17:12   Заявить о нарушении