Играй же скрипка!

(Картинка позаимствована у автора оригинала)

Играй же скрипка !
******************
Сейчас одни воспоминанья–
тот парк, как сказка при луне,
и наше первое свиданье...
И скрипка... будто пела мне!
****************************
Алла Изрина – Январь 2023г.
https://proza.ru/2023/01/22/169
*****************

Пусть и сейчас она поёт
И днём и ночью при Луне.
Всё было, будет и пройдёт,
Как и тогда, в далёком дне.

Когда-же станешь чуть постарше,
Ты с той вершины оглянись.
Она покажется чуть ярче
Сейчас, сегодня эта жизнь.

К чему-ж тогда печали ноты
Сегодня и сейчас живём
Все мысли наши и заботы
Семья, работа и наш дом.

Всегда есть повод для веселья,
Но есть и повод для тоски.
Ещё есть повод для безделья
Есть боль на сердце как тиски.

Всё чаще и сильней сжимает,
Но ты не умер, ты живёшь!
А скрипка дальше пусть играет
И вслед за ней и ты идёшь.

Наступит завтра, ждать не надо.
Ну а сегодня, как всегда.
Играй-же скрипка всем в награду
Нам о любви, как все года.
*************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
14.04.2024 - Speyer


Рецензии
Красивые строки! С добром я.

Сергей Рэф   18.05.2024 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей тебе и твоему доброму Я,
за красочный отзыв.
Виктор

Виктор Кнейб   18.05.2024 09:36   Заявить о нарушении