Басня. Пожить решил я для себя...

Пожить решил я для себя.
Построил лучший дом, зажёг я свечи,
Неиссякаемое притяжение рук
Скрестил в локтях соединением.
Смотрела люстра на меня
В хрустальном свете канделябров.
Налил, как врач мне прописал, вина,
Уселся в кожаный диван и запил.
Проходит день, проходит два,
Я умиляюсь наслаждением,
И мне не нужно никого,
Я сплю без снов, без провидения.
Молчит смартфон, в душе свобода,
Я никого не радую погодой,
Ни смс, ни стикеров, звонков,
И свет горит только в окне, одном.
Прошла неделя, скучен день,
В бессонной ночи только шум ветвей.
На одиночестве, похоже надо ставить крест,
И тут, на счастье, начал петь скворец.
Устроил хижину ему, насыпал в мисочку еду,
Пришла к нему на радость, мышь,
И кот облезлый, юркий стриж,
Колючий ёж, бесхвостый пёс,
Пристроились к кормушке пара лис.
Еды им стало не хватать, пора в пятерочку бежать.
Завёл я старый драндулет, бензина влил, а масла нет.
Пришлось с авоськами, не бритым
Врываться с поединком в рынок
Набрал всего, поели до упаду
Затем позвал всех в свою хату.
«А где хозяйка» - спросил лис,
«Не гоже без подруги жить.
Иди на рынок, там всегда
Можно хозяйку подобрать с крыльца.
Бери достойную, чтоб нас
Любила также, как тебя.
Исправно будем Вам служить
Всех угощать, дом сторожить.
Пойдут детишки, сладим люльку,
И сварим каши полную кастрюльку».

Мораль сей басни такова,
Приумножайтесь семьями сполна,
Не разлучайтесь и с друзьями,
Хромыми, рыжими, хвостатыми.
Не уходите Вы в себя,
Там жизни нет, лишь одиночество, хандра.
Нет в одиночестве любви,
И нет родных в закрытом сердце.
Откройте настежь окна, двери
И Вы счастливыми, поверьте, будете на свете.
14.04.2024г.


Рецензии