Когда

Когда я разберусь с собой вполне
И отведу воинственное знамя,
Избытком швов и шрамов осознав
с собой наедине
Все то, что не отринуть, не поправить.

Когда спиной приладившись к стене,
Я руки опущу и с ними отпущу и волю,
И наконец тебе в себе быть всем позволю -
И даже тем, чем не был ты нигде,
Ни с кем. И будет миг и таинство покоя -
Не прячя глаз, не отнимая губ.
И я тебе скажу и наконец открою
все, что предчувствую давно и все, чего бегу.

И берегу на тот особый новый вечер
В другом заоблачном календаре,
Когда мы будто бы родимся снова
в вечность,
Распахнутую в нас и - нам:
Тебе и мне.


Рецензии