Чем душу наполняет пост?

Чем душу наполняет пост?
Вопрос однако же не прост.
Сквозь суету житейских дел,
Услышать что сказать хотел
Господь, распятый на кресте,
Даруя жизнь тебе и мне.

Остановиться и понять,
Ворует дьявол дни, как тать.
Был юноша, уже старик,
Но где же покаянный крик?
Где сожаленье о грехах,
Ведь завтра обратишься в прах?!

Где милосердье, доброта,
Отзывчивость и чистота?
Где исправление души?
На помощь Ангел поспеши!
Омый раскаяньем грехи,
Как жернова они тяжки.

Чем душу наполняет пост?
Ответ на это очень прост.


Рецензии
Верно написано. хорошо бы, чтобы все всегда это исполняли!

Сергей Соловьёв 9   21.04.2024 20:42     Заявить о нарушении
Да было бы замечательно.

Афтайкина Наталья   21.04.2024 20:44   Заявить о нарушении